Разработка документации для внедрения системы ХАССП согласно требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2011 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, МР 5.1.0096—14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие нормативным требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022\2011, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 029/2013, ТР ТС 033/2013, СанПиНов, Стандартов, ГОСТов.
- Обучение сотрудника принципам разработки, внедрения и поддержания системы ХАССП.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы ХАССП с учетом специфики отрасли и способов производства, инфраструктуры и практики работы организации.