Диагностический аудит существующей системы ХАССП согласно требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2011 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, МР 5.1.0096—14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие нормативным требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022\2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 005/2011, СанПиНов, Стандартов, ГОСТов.
- Обучение руководителя и членов рабочей группы принципам разработки, внедрения и поддержания системы ХАССП.
По итогам совместной работы действующая на предприятии ООО «Кондитер» система ХАССП была полностью доработана. После чего предприятие ООО «Кондитер» успешно прошло аудит сети «Пятерочка», через которую теперь реализуют свою продукцию.