HACCP, ISO 22000, FSSC 22000
Центр обучения и консалтинга ЮСК предоставляет комплекс консультационно-методических услуг по разработке и внедрению Систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на предприятиях Южного, Крымского, Приволжского, Центрального и других регионов.
Обратившись к нашим экспертам вы гарантированно сократите время реализации проекта по внедрению СМБПП и оптимизируете затраты.
Система HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки) - является международным, признанным оперативным методом, который помогает компаниям, занятым в производстве пищевых продуктов и напитков, определить риски, связанные с пищевой безопасностью, предотвратить угрозы пищевой безопасности и решить вопросы соответствия нормативным требованиям.
C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650, для организаций, участвующих в цепочке реализации пищевой продукции, внедрение системы ХАССП является обязательным.
Какие компании внедряют HACCP
- Внедрение стандарта требуется по Техническому регламенту 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которому изготовители пищевой продукции обязаны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP.
- Производители пищевой продукции всей цепочки питания, включая производство продовольственного сырья и далее вплоть до конечного потребления.
- Производители пищевой продукции всей цепочки питания по требованиям заказчика, а также стремящимся к совершенствованию собственного предприятия.
Стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов» устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Какие компании внедряют стандарт ISO 22000
- Организации, являющиеся прямыми участниками цепи производства и потребления пищевых продуктов (производители кормов, растениеводческие предприятия, фермеры, производители ингредиентов, изготовители пищевых продуктов, предприятия розничной торговли, общественного питания, предприятия доставки пищевых продуктов на место их потребления, поставщики услуг по уборке и санитарной обработке, транспортные предприятия, предприятия хранения и оптовой торговли).
- Организации, являющиеся косвенными участниками цепи производства и потребления пищевых продуктов (поставщики оборудования, моющих и дезинфицирующих средств, упаковочных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами).
- Производители, находящиеся на территории Таможенного союза, так как Стандарт ISO 22000 подразумевает внедрение системы НАССР, являющейся обязательным требованием Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По структуре и содержанию ISO 22000 основан на требованиях системы менеджмента качества в соответствии с ISO 9001 и расширен путем включения в него принципов HACCP .
Подробнее о внедрении ISO 22000
FSSC 22000 - международная система управления безопасностью пищевых продуктов, признаваемая Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI)
Внедрение FSSC 22000 позволяет выполнить требования ряда глобальных компаний по розничным продажам или крупных компаний, продающих пищевые продукты под собственной торговой маркой, в рамках единой международной системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Схема сертификации FSSC 22000 применяется для всех организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, которые реализуют системы, последовательно обеспечивающие безопасность продуктов.
Какие компании внедряют схему сертификации FSSC 22000
- Производители скоропортящихся продуктов животного происхождения.
- Производители скоропортящихся растительных продуктов.
- Производители продуктов с длительным сроком хранения при комнатной температуре.
- Производители пищевых ингредиентов.
- Производители пищевых упаковочных материалов.
- Производители пищевых продуктов и кормов для животных.
- Производители первичных продуктов животного происхождения.
- Производители, находящиеся на территории Таможенного союза, так как FSSC 22000 подразумевает внедрение системы НАССР, являющейся обязательным требованием Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Зачем нужен сертификат FSSC 22000?
- Для поставок в торговые сети. Доступ к лучшим площадям крупных торговых сетей Ашан, Metro и др. можно получить только при наличии сертификата FSSC 22000
- Требования международных компаний. Наличие зарегистрированного в реестре сертификата FSSC является обязательным условием сотрудничества с крупными международными компаниями, такими как Pepsi, DANONE, Nestle и т.д.
- Увеличение продаж. Нанесение маркировки FSSC повышает уровень доверия к качеству Вашей продукции и, тем самым, увеличивает спрос со стороны дистрибьюторов и конечного потребителя.
- Для экспорта продукции. Поскольку FSSC 22000 является наивысшим стандартом пищевой промышленности, поставка сертифицированной продукции возможна во все страны мира.
Подробнее о внедрении FSSC 22000
Преимущества внедрения Систем менеджмента безопасности пищевых продуктов совместно с Центром обучения и консалтинга ЮСК
- Приемлемые цены по сравнению с московскими консалтинговыми компаниями.
- Высокие компетенции экспертов-разработчиков и успешно реализованные проекты по разработке систем на основании принципов ХАССП, ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFS.
- Опыт работы в различных отраслях пищевой промышленности (хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, мукомольное и кондитерское производство, алкогольные и безалкогольные напитки и др.)
- Качество нашей работы обеспечено работающей системой менеджмента качества ISO 9001-2015 и сертификацией в системе IQNet
- Работаем с клиентами из любого региона России.
Отзывы и благодарственные письма:
- Антарес, ООО
- Волжский Бакалейный Комбинат, ООО
- Молоко, ООО
- Птицефабрика Приморская, ООО
- Таманский квас
- СПК Колхоз-Агрофирма «Дружба»
- Кубань-Ти
- Торговы Дом Наша Пекарня
- С.Пудовъ
- Компания Росинка
- Серебряное Наследие
- Волгоградский завод безалкогольных напитков
- Мясомбинат Олимпия
- БиоХутор Петровский
- Филиал «Ведерники» АО «Миллеровский винзавод»
- Пищевые ингредиенты
- Хлебозавод Юг Руси
Донконсервпром
Реализованные проекты по отраслям:
- Предприятия общественного питания
- Мясоперерабатывающие предприятия
- Хлебобулочное и кондитерское производство
- Элеваторы, мельницы и крупяные заводы
- Вино-водочные заводы
- Молочная промышленность
- Консервные заводы
- Безалкогольные напитки
- Производство удобрений и азотных соединений
Расписание курсов