Проекты по разработке Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) компаний на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и других отраслевых Технических регламентов Таможенного союза, а также требований ГОСТ Р 51705.1-2001, ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000), ISO/TS 22002-1:2009 и схемы сертификации FSSC 22000.
В рамках проекта было реализовано:
- Диагностический аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) предприятия на соответствие нормативным требованиям технических регламентов, стандартов и схем сертификации.
- Корпоративное обучение сотрудников и участников проектной группы в рамках выбранного стандарта или схемы сертификации.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению СМБПП с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы организации.
- Подготовка к сертификации системы менеджмента