Разработка документации для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи». Подготовка предприятия к сертификации по внедряемому стандарту.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие нормативным требованиям ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), Технических регламентов Таможенного союза, СанПиНов, СП, ГОСТов.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы предприятия.
- Обучение руководителя проектной группы, членов группы и основных сотрудников предприятия принципам разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Сопровождение при проведении аудита предприятия сертифицирующим органом.
- Помощь в реализации выполнения требований, устранения замечаний сертифицирующего органа.
По итогам проведенных совместных работ предприятие внедрило систему менеджмента безопасности пищевой продукции в полном объеме. Были успешно пройдены аудиты сертифицирующего органа и получены сертификаты ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007.