Проекты по разработке систем менеджмента:
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и других Технических регламентов Таможенного союза, в том числе отраслевых. А также требований ГОСТ Р 51705.1-2001, ISO 22000, ISO/TS 22002 и схемы сертификации FSSC 22000.
- Интегрированных систем менеджмента на основе требований стандартов ISO 22000; ISO 14001; ISO 45001 Технических регламентов Таможенного союза.
В рамках проектов было реализовано:
- Диагностический аудит систем менеджмента предприятия на соответствие нормативным требованиям технических регламентов, стандартов и схем сертификации.
- Корпоративное обучение сотрудников и участников проектной группы в рамках выбранного стандарта или схемы сертификации.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению систем менеджмента с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы организации.
- Подготовка к сертификации системы менеджмента.