Разработка документации для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции основанной на требованиях схемы сертификации FSSC 22000 (ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи», ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных условий для безопасности. Часть 1. Производство пищевой продукции», дополнительные требования FSSC 22000 версия 5)».
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента предприятия на соответствие требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009, дополнительные требования FSSC 22000 версия 5) Технических регламентов Таможенного союза, СанПиНов, СП, ГОСТов.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы предприятия.
- Обучение руководителя проектной группы, членов группы и ключевых сотрудников предприятия принципам разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Обучение внутренних аудиторов АО «Компания Росинка» принципам и особенностям проведения внутренних аудитов СМБПП согласно ISO 19011:2018.
По итогам проведенных совместных работ АО «Компания Росинка» внедрила систему менеджмента безопасности пищевой продукции в полном объеме. Был успешно пройден сертификационный аудит и получен сертификат. Также успешно предприятие проходит аудиты крупных компаний известных торговых марок с целью розлива их продукции на линиях АО «Компания Росинка».
Благодарственное письмо АО "Компания Росинка"