Разработка документации для внедрения системы ХАССП согласно требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2011 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, МР 5.1.0096—14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие нормативным требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 044/2017, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 005/2011, СанПиНов, Стандартов, ГОСТов.
- Обучение ключевых сотрудников принципам разработки, внедрения и поддержания системы ХАССП.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы ХАССП с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы организации.
- Консультирование в процессе выполнения предписаний по результатам проверки Роспотребнадзора.
По итогам проведенных совместных работ ООО «Аметист» внедрило систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в полном объеме. Все предписания Роспотребнадзора были выполнены, и последующая проверка прошла успешно. Помимо документальной части предприятием была проведена крупная реконструкция производства, модернизация оборудования в связи с чем увеличилось количество заказчиков и расширена география продаж.