Особенности внедрения СМБПП в соответствии со схемой сертификации FSSC 22000 вер. 4.1. Проведение внутреннего аудита в соответствии с руководством ISO 19011:2018
Цели семинара:
- Ознакомиться c требованиями ISO 22000:2018
- Рассмотреть особенности и типовые ошибки при внедрении СМБПП
- Ознакомиться с практикой внедрения принципов СМБПП и требований, заложенных в стандарт
- Ознакомиться с требованиями схемы сертификации FSSC 22000
- Освоить методы оценки и анализа угроз и уязвимости предприятия (PAS 96:2014)
Программа курса:
Лекция 1. ВВЕДЕНИЕ В МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ:
|
Лекция 2. ВЕРСИЯ СТАНДАРТА ISO 22000:2018
|
Лекция 3. ПРИНЦИПЫ МЕНЕДЖМЕНТА, ПОЛОЖЕННЫЕ В ОСНОВУ ISO 22000 |
Лекция 4. АНАЛИЗ И ВНЕДРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТА. РАЗДЕЛ 4.
|
Практическое занятие № 1 «Выявление внешних и внутренних факторов организации» |
Лекция 5. АНАЛИЗ И ВНЕДРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТА. РАЗДЕЛ 4.
|
Практическое занятие № 2 «Требования заинтересованных сторон и риски, связанные с ними» |
Лекция 6. АНАЛИЗ И ВНЕДРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТА ISO 22000. РАЗДЕЛ 4.
|
Практическое занятие № 3 «Процессный подход. Построение блок-схем» |
Лекция 7. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000: РАЗДЕЛ 5 ЛИДЕРСТВО.
|
Лекция 8. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000. РАЗДЕЛ 6 ПЛАНИРОВАНИЕ
|
Практическое занятие № 4 «Разработка Целей и плана мероприятий по реализации целей в области безопасности пищевой продукции» |
Лекция 9. РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ КАК НОВЫЙ ПОДХОД ДЛЯ СОЗДАНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ СМ.
|
Лекция 10. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000: РАЗДЕЛ 7 ПОДДЕРЖКА
|
Лекция 11. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000: РАЗДЕЛ 8 ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
|
Практическое занятие № 5 «Перечень опасностей». |
Лекция 12. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000: РАЗДЕЛ 8 ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
|
Практическое занятие № 6 «Анализ опасностей». |
Практическое занятие № 7 «Разработка Плана ХАССП». |
Лекция 13. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000: РАЗДЕЛ 8 ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
|
Лекция 14. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000: РАЗДЕЛ 9 ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
|
Лекция 15. СХЕМА СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000
|
Лекция 16. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Управление услугами.
|
Практическое занятие № 8 «Спецификация на услуги» |
Лекция 17. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
|
Лекция 18. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
|
Лекция 19. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
|
Лекция 20. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Защита пищевых продуктов.
|
Лекция 21. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Предотвращение подделки пищевых продуктов.
|
Практическое занятие № 9 «Оценка и анализ рисков» |
Лекция 22. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
|
Лекция 23. ВЕРИФИКАЦИЯ СМБПП
|
Лекция 24 СЕРТИФИКАЦИЯ.
|
Лекция 25 РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТОВ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА ISO 19011:2018.
|
Лекция 26 РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТОВ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА ISO 19011:2018.
|
Практическое занятие № 10 «Программа аудита» |
Лекция 27. МС ISO 19011:2018:
|
Практическое занятие № 11 «План аудита» |
Практическое занятие № 12 «Чек-лист" (Вопросник)» |
Лекция 28. ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА:
|
Практическое занятие № 13 «Оформление результатов аудита, отчета по аудиту». |
Лекция 29. ИЗМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ К ВНУТРЕННЕМУ АУДИТУ В СООТВЕТСТВИИ С РУКОВОДЯЩИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТОВ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА ISO 19011:2018 |
Лекция 30. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000: РАЗДЕЛ 10 УЛУЧШЕНИЕ
|
Лекция 31. ПРИМЕНЕНИЯ В СМБПП ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
|
Лекция 32. СЕРТИФИКАЦИЯ СМБПП
|