Итоги форума для пищевых предприятий в г. Черкесск
15 апреля Центр обучения и консалтинга ЮСК, совместно с Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской республики и Северо - Кавказской государственной гуманитарно-технологической академией провели в Черкесске форум для пищевых предприятий .
Мероприятие было посвящено вопросам разработки и внедрения принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, в котором приняли участие порядка 100 представителей крупнейших предприятий пищевой индустрии Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края.
В рамках форума компания ООО «Премиум Класс» представила выставку продукции для профессиональной и промышленной гигиены производителя Kimberly-Clark.
Целью форума было раскрыть следующие темы:
- Особенности осуществления государственного надзора за соблюдением требований технического регламента (согласно ТР ТС 021/2011);
- Системы менеджмента безопасности продуктов питания: ХАССП, ISO 22000, FSSC 22000. Отличительные особенности. Рекомендации для предприятий;
- Опыт внедрения ХАССП на предприятии. Основные документы (на основе Методических рекомендаций Роспотребнадзора);
- Подготовка кадров для аграрного сектора экономики;
- Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции: основные правила, стадии проведения и распространенные ошибки при прохождении аудита;
- Инструменты и оборудование, необходимые для соблюдения стандартов пищевой безопасности на предприятиях различного типа.
Эксперты Центра обучения и консалтинга ЮСК, активно реализующие проекты по разработке и внедрению систем менеджмента пищевой безопасности (СМБПП), осветили в своих докладах наиболее острые вопросы данной темы, а также провели обзор документации, необходимой для выполнения требований ТР ТС 021/2011.
В рамках мероприятия экспертами был проведен анализ и корректировка документации по системе ХАССП, предоставленной участниками форума в формате консультирования.
В конце мероприятия между всеми участниками форума состоялся розыгрыш призов от компании ООО "Премиум Класс".
Призы получили представители компаний:
- ООО "Хладокомбинат"
- ОАО РАПП "Кавказ-мясо"
- ООО Фирма "Курень"
Для представителей предприятий, внедряющих ХАССП, выступили:
- Ректор СевКавГГТА - Руслан Махарович Кочкаров
- Заместитель начальника отдела санитарного надзора (Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике) - Елена Ивановна Овчаренко
- Сертифицированный специалист ISO 22000, FSSC 22000, Эксперт по разработке и внедрению СМБПП- Денис Павлович Пятков
- Эксперт по разработке и внедрению СМБПП (ХАССП, ISO 22000, FSSC 22000) - Евгения Владимировна Барабаш
- Директор Аграрного института СевКавГГТА- Зухра Умаровна Гочияева
- Руководитель Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» - Александр Александрович Саньков
- Генеральный директор "Премиум Класс" - Вадим Валентинович Ковалев
- Специалист по развитию Kimberly-Clark - Роман Сергеевич Константинов
Обзор мероприятия в СМИ:
- Круглосуточный информационный телеканал Архыз24 -
- Информационное агентство РИА Карачаево-Черкесия - В КЧР ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ РАССКАЗАЛИ О ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ – ХАССП
- Вести Карачаево-Черкесия 19.04.2016
О Центре обучения и консалтинга ЮСК
Компания работает на рынке образовательных и консалтинговых услуг с 2003 года. Специализируется на проектах по разработке, обучению и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, подготовке их к сертификации на соответствие международным стандартам. Имеет высокие компетенции и успешно реализованные проекты, в т.ч. ХАССП, ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFS.
Эксперты компании имеют все необходимые компетенции, аккредитации и многолетний опыт внедрения систем СМБПП в различных отраслях (хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, мукомольное и кондитерское производство, алкогольные и безалкогольные напитки). Некоторые из них являются независимыми аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», QSCert, Bureau Veritas, TUV NORD.