Внедрение схемы сертификации FSSC 22000

Компания специализируется на реализации комплексных проектов в направлениях: системы менеджмента, информационная безопасность, повышение управляемости бизнеса

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

FSSC 22000 - международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, требования которой базируются на международном стандарте ISO 22000:2005 (для России ГОСТ Р ИСО 22000:2007), принципах HACCP и требованиях к программам предварительных условий, детально описанных в ISO/TS 22002-1:2009 (ранее PAS 220).

Стандарт был разработан для тех производителей пищевых продуктов, которые поставляют или планируют поставлять продукцию в розничную торговую сеть.

Предприятиям, уже сертифицированным по стандарту ISO 22000, для получения сертификата FSSC 22000, будет достаточно внедрить соответствующую спецификацию по стандартам серии ISO\TS 22002 (PAS 220) и ряд дополнительных требований. 

Организации, в которых внедрены такие системы менеджмента пищевой безопасности, как IFS, BRC или HACCP, могут использовать последние в качестве базовых систем и добавлять в них элементы стандартов ISO 22000 и ISO\TS 22002 (PAS 220).


Услуги Центра обучения и консалтинга ЮСК
  • Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям схемы сертификации FSSC 22000
  • Подготовка предприятий к сертификации (ресертификации) по стандарту FSSC 22000
  • Обучение по внедрению требований FSSC 22000
  • Обучение по методологии анализа опасностей
  • Обучение проведению внутренних аудитов СМБПП и стажировки аудиторов

Этапы внедрения схемы сертификации FSSC 22000 

АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
  • Диагностический аудит (на территории заказчика)
  • Анализ возможностей для внедрения FSSC 22000 
  • Создание группы внедрения

 2. ОБУЧЕНИЕ
  • Тренинг для высшего руководства и группы внедрения, с выдачей сертификатов установленного образца

 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
  • Проектирование и разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта FSSC 22000
  • Методическая помощь по документированию системы менеджмента безопасности пищевой продукции

 4. ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
  • Обучение и внедрение на местах
  • Подготовка внутренних аудиторов
  • Проведение серии внутренних аудитов

5.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
6. СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ


Сроки внедрения схемы сертификации FSSC 22000 

Срок внедрения от 8-и месяцев и зависит от следующих факторов:

  • текущего состояния предприятия
  • вовлеченности персонала в проект внедрения
  • размера, количества линий, производимого ассортимента и т.п.
  • выбранного формата консультирования
  • своевременного выполнения заданий консультанта

По результатам диагностического аудита согласовывается подробный план-график разработки и внедрения системы FSSC 22000.


Стоимость внедрения схемы сертификации FSSC 22000 

Стоимость консультационного сопровождения внедрения FSSC 22000 рассчитывается индивидуально для каждого предприятия и зависит как от объемов и сроков работ, так и от формата консультирования.


Полезная информация
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку