Разработка документации для внедрения и подготовки к сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005, технической спецификации ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительными требованиями FSSC 22000 v. 4.1.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента предприятия на соответствие нормативным требованиям стандарта ISO 22000:2005, технической спецификации ISO/TS 22002-1:2009, дополнительных требований FSSC 22000 v. 4.1., Технических регламентов Таможенного союза, СанПиНов, СП, ГОСТов.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы предприятия.
- Обучение руководителя проектной группы, членов группы и основных сотрудников предприятия принципам разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Проведение анализа функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции и стажировок внутренних аудиторов по результатам внедрения документации СМБПП
По итогам проведенных работ на предприятии разработана и внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, обучены сотрудники. Документация СМБПП предприятия готова к прохождению проверки соответствия требованиям схемы сертификации FSSC 22000 вер. 4.1.
Благодарственное письмо С.Пудовъ