Разработка документации для внедрения системы ХАССП согласно требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2011 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, МР 5.1.0096—14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие нормативным требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022\2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 005/2011, СанПиНов, Стандартов, ГОСТов.
- Обучение руководителя и всей группы ХАССП принципам разработки, внедрения и поддержания системы ХАССП.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы ХАССП с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы организации.
Очень дружный коллектив организации работал настолько слажено и оперативно, что экспертам ЮСК никогда не приходилось повторять дважды. Каждый сотрудник знал свою роль, свою ответственность и при этом всегда был готов помогать другим. Такая работа коллектива привела к тому, что система ХАССП была внедрена оперативно и в полном объёме, а руководству
Организации оставалось только утверждать отлично разработанные документы и гордо сообщать всем партнером о том, что система ХАССП внедрена полностью.
По итогам совместной работы в Организации ООО «Крымский винный завод» успешно внедрена система ХАССП в полном объеме.