Разработка документации для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» и принципах ХАССП.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента предприятия на соответствие нормативным требованиям ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), Технических регламентов Таможенного союза, СанПиНов, СП, ГОСТов.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы предприятия.
- Обучение руководителя проектной группы, членов группы и основных сотрудников предприятия принципам разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
По итогам проведенных совместных работ на предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции в полном объеме. Предприятие готово к прохождению сертификации по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
Благодарственное письмо БиоХутор Петровский