Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) по ISO 22 000:2018 (HACCP)
Цель курса:
Приобретение знаний и практических навыков, необходимых для разработки, внедрения и постоянного совершенствования систем менеджмента безопасности продуктов питания, а также для проведения внутренних аудитов. Слушатели приобретут знания в области международного стандарта ISO 22 000 и получат в качестве учебного материала русский перевод второго издания 2018-06 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции - Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Целевая аудитория:
Руководители предприятий, входящих в пищевую цепочку руководители и специалисты производственных цехов, технологи, сотрудники лабораторий, и ОТК, менеджеры по качеству, технологи, инженерно-технические специалисты, внутренние аудиторы.
№ |
Наименование темы |
Содержание |
---|---|---|
1. |
Основные изменения в стандарте ISO 22 000:2018 |
|
2. |
Структура Стандарт ISO 22 000:2018 . Оценка рисков на верхнем уровне. |
|
3 |
Принципы |
|
4 |
Планирование системы безопасности пищевой продукции |
|
5 |
Управление ресурсами |
|
5 |
Управление и анализ опасностей |
|
6 |
Разработка плана управления опасностями. |
|
8 |
Организация работ в рамках внедрения СМБП |
|
Результаты для участников:
По окончании курса участники приобретут знания и практические навыки по организации работ по созданию СМБПП. Познакомятся с этапами внедрения СМБПП, разработки и ведения документации,
Формат работы: очный.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консалтинга.
Продолжительность обучения: 24 академических часа