Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) по ISO 22 000:2018 (HACCP)

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Цель курса:

Приобретение знаний и практических навыков, необходимых для разработки, внедрения и постоянного совершенствования систем менеджмента безопасности продуктов питания, а также для проведения внутренних аудитов. Слушатели приобретут знания в области международного стандарта ISO 22 000 и получат в качестве учебного материала русский перевод второго издания 2018-06 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции - Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Целевая аудитория:

Руководители предприятий, входящих в пищевую цепочку руководители и специалисты производственных цехов, технологи, сотрудники лабораторий, и ОТК, менеджеры по качеству, технологи, инженерно-технические специалисты, внутренние аудиторы.

Наименование темы

Содержание

1.

Основные изменения в стандарте ISO 22 000:2018

  • Обзор ключевых изменений и их причины.

2.

Структура Стандарт ISO 22 000:2018 . Оценка рисков на верхнем уровне.

  • Среда организации и заинтересованные стороны.
  • Методы оценки риска.

3

Принципы

  • Принципы системы менеджмента и принципы HACCP

4

Планирование системы безопасности пищевой продукции

  • Управление рисками на уровне процессов. (SWOT, STEP и т.д.) Методика HVA.
  • Цели в области безопасности пищевой продукции

5

Управление ресурсами

  • Требования к компетентности персонала. Управление информацией и документацией.

5

Управление и анализ опасностей

  • Анализ физических, химических. биологических опасностей, радиологических опасностей и аллергенов.

6

Разработка плана управления опасностями.

  • Основные изменения

8

Организация работ в рамках внедрения СМБП

  • Этапы внедрения СМБПП,
  • Типовые ошибки при построении СМБПП.
  • Типичные несоответствия, выявляемые в ходе аудитов.
  • Примеры лучших практик по реализации требований стандартов СМБПП.


Результаты для участников:

По окончании курса участники приобретут знания и практические навыки по организации работ по созданию СМБПП. Познакомятся с этапами внедрения СМБПП, разработки и ведения документации,

Формат работы: очный.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консалтинга.

Продолжительность обучения: 24  академических часа

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку