Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе ISO 22000

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Семинар ориентирован на представителей от высшего руководства по системам менеджмента организаций, сертифицированных по ISO 22000, руководителей служб качества и организационного развития, на инженеров, специалистов технических и экономических служб, менеджеров по качеству, внутренних аудиторов, представителей проектных команд.

Цели семинара: 
  • Ознакомиться c требованиями ISO 22000:2005, 
  • Рассмотреть особенности и типовые ошибки при внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее – СМБПП), 
  • Ознакомиться с практикой разработки СМБПП и внедрения требований, заложенных в стандарт. 
  
ПЛАН-ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННОГО СЕМИНАРА 

Лекция 1. Введение в менеджмент безопасности пищевой продукции: 
  • понятия «безопасность пищевой продукции»; 
  • законодательные и нормативные требования; 
  • международные и национальные стандарты в области БПП. 
  • интегрированный менеджмент
Лекция 2. Стандарт ISO 22000:2005 
  • цель и причины создания; 
  • терминология СМБПП. Разъяснения по применению терминологии 
  • порядок разработки и внедрения СМБПП; 
  • область применения и исключения.
Лекция 3. Требования ISO 22000: Раздел 4 
  • общие требования к СМБПП, 
  • требования к документации
Практическое занятие № 1 «Разработка Целей и плана мероприятий по реализации целей в области БПП»

Лекция 4. Требования ISO 22000: Раздел 5 
  • политика в области БПП, 
  • планирование, 
  • ответственность и полномочия, 
  • назначение руководителя группы БПП, 
  • внешний и внутренний обмен информацией, 
  • готовность к аварийным ситуациям, 
  • анализ со стороны руководства.
Лекция 5. Требования ISO 22000: Раздел 6 
  • обеспечение ресурсами,
  • человеческие ресурсы, 
  • инфрастуктура, 
  • производственная среды.
Лекция 6. Требования ISO 22000: Раздел 7 
  • планирование, 
  • программы предварительных условий
Лекция 7. Требования ISO 22000: Раздел 7 
  • принципы ХАССП, 
  • виды опасностей, 
  • сбор и актуализация предварительной информации. 
  • оценка и анализ опасных фактор,
  • определение ККТ или ОППУ. Сходство и различие, 
  • необходимые записи.
Лекция 9. Требования ISO 22000: Раздел 7 
  • система прослеживаемости, 
  • несоответствия, 
  • коррекция и корректирующие действия; 
  • изъятие.
Лекция 10. Требования ISO 22000: Раздел 8 
  • валидация, 
  • мониторинг и измерения, 
  • верификация СМБПП, 
  • внутренний аудит, 
  • постоянное улучшение.

  * - В рабочем порядке с учетом производственных условий время проведения семинара может быть откорректировано.  

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку