Повышение квалификации по программе: Разработка, внедрение и внутренний аудит СМБПП на основе требований ISO 22000:2005

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Программа курса:

Знакомство с участниками.

Лекция: Пищевая безопасность. Законодательное регулирование в области пищевой безопасности.
Лекция: Обзор стандартов. Стандарты, признаваемые GFSI (Глобальная инициатива по пищевой безопасности), требование торговых сетей.
Лекция: Международный стандарт ISO 22000:2005. Содержание стандарта. Основные требования. Область применения. Сертификация.
Лекция: Раздел 4 стандарта ISO 22000:2005.
Лекция: Разделы 5-6 стандарта ISO 22000:2005
Лекция: Раздел 7.2 стандарта ISO 22000:2005. Программы предварительных условий – ISO/TS 22002-1:2009.
Лекция: Раздел 7.3 стандарта ISO 22000:2005. Предварительные шаги для проведения анализа опасностей. Принципы HACCP.
Лекция: Описание сырья, материалов и готовой продукции.
Практическое задание № 1: Разработка спецификации по описанию сырья, материалов, ингредиентов.
Практическое задание № 2: Разработка спецификации по описанию и готовой продукции.
Тестовое задание по итогам первого дня

Обзор результатов тестовых заданий первого дня.

Лекция: Методы построения процессов. Блок-схема на основе цикла PDCA.
Практическое задание № 3: Построение блок-схемы процесса.
Лекция: Виды опасностей.
Практическое задание № 4: Разделы 7.4 –7.6 стандарта ISO 22000:2005. Идентификация опасностей.
Лекция: Методика оценки опасностей.
Практическое задание № 5: Анализ опасностей.
Лекция: Оперативные программы предварительных условий (ОППУ).
Лекция: Критические контрольные точки (ККТ). Определение критических пределов в ККТ.
Лекция: Определение ККТ или ОППУ. Сходство и различие.
Практическое задание № 6: Разработка ОППУ.
Практическое задание № 7: Разработка Плана ХАССП.
Тестовое задание по итогам второго дня


Обзор результатов тестовых заданий второго дня.

Лекция: Валидация, верификация и улучшение СМБПП. Раздел 8.4 стандарта ISO 22000:2005 Внутренний аудит.
Лекция: Определение аудита. Виды аудитов. Обзор требований стандарта 19011:2011
Лекция: Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита: Планирование внутренних аудитов.
Практическое задание № 8: Планирование внутренних аудитов на год.
Лекция: Роль, обязанности и квалификация аудитора. Вопросы психологии при проведении аудита.
Лекция: Подготовка к проведению внутреннего аудита.
Практическое задание № 9: Планирование проведения внутреннего аудита (план-аудита).
Практическое задание № 10: Подготовка к проведению внутреннего аудита (чек-лист).
Лекция: Проведение внутреннего аудита. Наблюдения и заключения внутреннего аудита. Возможные несоответствия в системе (примеры).
Практическое задание № 11: Определение наличия и формулировка несоответствий.
Лекция: Оформление результатов внутреннего аудита.
Практическое задание № 12: Оформление отчетности по результатам внутреннего аудита (проверки) СМБПП.
Лекция: Анализ данных по результатам внутреннего аудита и последующие действия.
Лекция: Виды записей по внутренним аудитам. Рассмотрение форм и примеров записей.
Практическое задание № 13: Оформление отчетности по выявленному несоответствию.
Практическое задание № 14: Составление плана корректирующих действий.


Контрольное тестовое задание по итогам трехдневного обучения

 Оценка результатов курса. Подведение итогов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку