Особенности внедрения СМБПП в соответствии со схемой сертификации FSSC 22000. Дополнительные требования FSSC 22000 вер. 4.1.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Семинар ориентирован на представителей от высшего руководства по системам менеджмента организаций, сертифицированных по ISO 22000, руководителей служб качества и организационного развития, на инженеров, специалистов технических, менеджеров по качеству, представителей проектных команд

Цели семинара:
  • Ознакомиться с требованиями схемы сертификации FSSC 22000; 
  • Освоить методы оценки и анализа угроз и уязвимости предприятия (PAS 96:2014).

Лекция 1. СХЕМА СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000
Food Safety System Certification, версия 4.1

1.     Область применения.

2.     Ссылочные документы.

3.     Определения, применимые в рамках схемы.

4.     Требования для сертификации.

5.     Основы СМБПП и планирование изменений.

Лекция 2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Управление услугами.

  • ответственные за услуги,
  • процессы аутсорсинга,
  • доведение требований пищевой безопасности поставщикам услуг.

Практическое занятие № 1 «Спецификация на услуги»

Лекция 3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

  • Надзор за персоналом.

Лекция 4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

  • Управление поставляемыми материалами.

Лекция 5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

  • Управление использованием природных ресурсов (только для производства продуктов животноводства).   

Лекция 6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Защита пищевых продуктов.

  • оценка угроз;
  • предупреждающие действия;
  • ежегодный анализ.

Лекция 7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Предотвращение подделки пищевых продуктов.

  • оценка уязвимости;
  • предупреждающие действия;
  • ежегодный анализ.

Практическое занятие № 2 «Оценка и анализ рисков»

Лекция 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

  • п.7. Состав продукции (только для кормов для собак и кошек).
  • п.8. Управление аллергенами.
  • п.9. Маркировка продукции.
  • п.10. Экологический мониторинг.

Лекция 9. Верификация СМБПП

  • планирование верификаций,
  • особенность проведения внутреннего аудита,
  • проверка функционирования программ предварительных условий.

Лекция 10 Сертификация.

  • этапы сертификации/ресертификации
  • Дополнительные требования п. 11 Использование логотипа

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку