Курс: Подготовка пищевого предприятия к проверке контролирующими органами выполнения требований ТР ТС 021/2011
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Цель обучения:
Подготовка специалистов пищевых предприятий по вопросам:
Целевая аудитория:
Программа:
Подготовка специалистов пищевых предприятий по вопросам:
- прохождения проверок предприятия на предмет выполнения требований ТР ТС 021/2011 уполномоченными органами государственного контроля (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росалкогольрегулирование);
- документирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее СМБПП), основанной на принципах ХАССП, с учетом требований Технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС) и требований государственных органов контроля.
Целевая аудитория:
- руководители
- технологи
- сотрудники служб качества и производственных лабораторий
- лица, ответственные за реализацию требований ТР ТС 021/2011
Программа:
День 1. Подготовка пищевого предприятия к проверке контролирующими органами выполнения требований ТР ТС 021/2011
Лекция: Пищевая безопасность. Нормативная документация в области пищевой безопасности. Законодательная и нормативная база в области регулирования качества и безопасности пищевой продукции.
Лекция: Выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Лекция: Ответственность за выявленные нарушения или отсутствие системы управления безопасностью пищевой продукции в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ (ФЗ № 195).
Лекция: Требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Создание программ предварительных условий.
Лекция: Разработка, внедрение и документирование системы менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Лекция: Выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Лекция: Ответственность за выявленные нарушения или отсутствие системы управления безопасностью пищевой продукции в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ (ФЗ № 195).
Лекция: Требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Создание программ предварительных условий.
Лекция: Разработка, внедрение и документирование системы менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Лекция: Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования к оформлению и содержанию.
Лекция: Методы построения блок-схем процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
Лекция: Безопасность пищевой продукции. Виды опасных факторов, которые могут повлиять на безопасность выпускаемой пищевой продукции.
Лекция: Методика проведения анализа и оценки опасных факторов, и рисков выпуска небезопасной пищевой продукции.
День 2. Подготовка пищевого предприятия к проверке контролирующими органами выполнения требований ТР ТС 021/2011
Лекция: Методы построения блок-схем процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
Лекция: Безопасность пищевой продукции. Виды опасных факторов, которые могут повлиять на безопасность выпускаемой пищевой продукции.
Лекция: Методика проведения анализа и оценки опасных факторов, и рисков выпуска небезопасной пищевой продукции.
День 2. Подготовка пищевого предприятия к проверке контролирующими органами выполнения требований ТР ТС 021/2011
Лекция: Выбор и оценка мероприятий по управлению выявленными опасными факторами.
Лекция: Критические контрольные точки (ККТ). Определение предельных значений параметров ККТ, установление порядка мониторинга ККТ и порядка коррекций и корректирующих действий. Документирование информации о контролируемых этапах.
Лекция: Документированные средства управления. План ХАССП.
Лекция: Документация и процедуры СМБПП, основанные на требованиях ТР ТС 021/2011. Требования Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора).
Лекция: Подготовка к оценке СМБПП производства на соответствие принципам ХАССП. Критерии оценки. Оформление результатов проверки.
Лекция: Правила поведения во время проверок (аудитов) внешней стороны (законодательные органы, сертифицирующие органы, торговые сети и т.д.).
Подведение итогов.
По результату обучения
слушатель получает:
Лекция: Критические контрольные точки (ККТ). Определение предельных значений параметров ККТ, установление порядка мониторинга ККТ и порядка коррекций и корректирующих действий. Документирование информации о контролируемых этапах.
Лекция: Документированные средства управления. План ХАССП.
Лекция: Документация и процедуры СМБПП, основанные на требованиях ТР ТС 021/2011. Требования Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора).
Лекция: Подготовка к оценке СМБПП производства на соответствие принципам ХАССП. Критерии оценки. Оформление результатов проверки.
Лекция: Правила поведения во время проверок (аудитов) внешней стороны (законодательные органы, сертифицирующие органы, торговые сети и т.д.).
Подведение итогов.
По результату обучения
слушатель получает:
- понимание требований проверяющих и контролирующих органов к системе ХАССП;
- знание количества и наполнения необходимых документов по системе ХАССП;
- информацию о различных ситуациях при прохождении аудитов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.