Курс: Подготовка пищевого предприятия к проверке контролирующими органами выполнения требований ТР ТС 021/2011

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Цель  обучения:

Подготовка специалистов пищевых предприятий по вопросам:
  • прохождения проверок предприятия на предмет выполнения требований ТР ТС 021/2011 уполномоченными органами государственного контроля (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росалкогольрегулирование); 
  • документирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее СМБПП), основанной на принципах ХАССП, с учетом требований Технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС) и требований государственных органов контроля.

Целевая аудитория:

  • руководители
  • технологи
  • сотрудники служб качества и производственных лабораторий
  • лица, ответственные за реализацию требований ТР ТС 021/2011

Программа:

День 1. Подготовка пищевого предприятия к проверке контролирующими органами выполнения требований ТР ТС 021/2011 
Лекция: Пищевая безопасность. Нормативная документация в области пищевой безопасности. Законодательная и нормативная база в области регулирования качества и безопасности пищевой продукции.
Лекция: Выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Лекция: Ответственность за выявленные нарушения или отсутствие системы управления безопасностью пищевой продукции в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ (ФЗ № 195).
Лекция: Требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Создание программ  предварительных условий.
Лекция: Разработка, внедрение и документирование системы менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Лекция: Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования к оформлению и содержанию.
Лекция: Методы построения блок-схем процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
Лекция: Безопасность пищевой продукции. Виды опасных факторов, которые могут повлиять на безопасность выпускаемой пищевой продукции.
Лекция: Методика проведения анализа и оценки опасных факторов, и рисков выпуска небезопасной пищевой продукции.

День 2. Подготовка пищевого предприятия к проверке контролирующими органами выполнения требований ТР ТС 021/2011 
Лекция: Выбор и оценка мероприятий по управлению выявленными опасными факторами.
Лекция: Критические контрольные точки (ККТ). Определение предельных значений параметров ККТ, установление порядка мониторинга ККТ и порядка коррекций и корректирующих действий. Документирование информации о контролируемых этапах.
Лекция: Документированные средства управления. План ХАССП.
Лекция: Документация и процедуры СМБПП, основанные на требованиях ТР ТС 021/2011. Требования Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора).
Лекция: Подготовка к оценке СМБПП производства на соответствие принципам ХАССП. Критерии оценки. Оформление результатов проверки.
Лекция: Правила поведения во время проверок (аудитов) внешней стороны (законодательные органы, сертифицирующие органы, торговые сети и т.д.).

Подведение итогов.  

По результату обучения

слушатель получает:
  • понимание требований проверяющих и контролирующих органов к системе ХАССП;
  • знание количества и наполнения необходимых документов по системе ХАССП;
  • информацию о различных ситуациях при прохождении аудитов.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку