Разработка документации для внедрения системы ХАССП согласно требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2011 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, МР 5.1.0096—14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
Подготовка предприятия к прохождению плановой проверки Роспотребнадзора.
В рамках проекта были реализованы:
- Диагностический аудит действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие нормативным требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 005/2011, СанПиНов, Стандартов, ГОСТов.
- Разработка документации и консультирование проектной группы по внедрению системы ХАССП с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы организации, а также с учетом требований Роспотребнадзора.
По итогам совместной работы существующие на предприятии элементы системы ХАССП были актуализированы, оптимизированы в соответствии с требованиями ХАССП, была полностью доработана и внедрена система. В результате Пекарня «Пчёлка» успешно прошла аудит Роспотребнадзора получив высокую оценку.