Группа вебинаров по безопасности пищевой продукции
Центр Обучения и консалтинга ЮСК приглашает Вас на группу узконаправленных вебинаров, посвящённых рассмотрению различных вопросов в области пищевой безопасности, управлению пищевыми аллергенами, минимизации рисков, законодательных требований и др.
Тема курса |
Содержание курса |
Даты |
Стоимость |
---|---|---|---|
Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям Технических регламентов |
1.Формы подтверждения соответствия. 2.Декларирование пищевой продукции: формирование доказательственной базы и оформление заявления на регистрацию декларации о соответствии 3.Сокращение расходов на декларирование продукции, – услуги, которые могут быть навязаны клиенту экспертом органа по сертификации 4.Ответственность за принятую декларацию о соответствии. 5.Порядок приостановки или отмены декларации о соответствии
|
15 ноября / 4 часа |
2 500 |
Электронная регистрация деклараций: принятие Декларации о соответствии без участия органа сертификации |
1.Способы подтверждения соответствия пищевой продукции (обращение в орган по сертификации или электронная регистрация деклараций) 2.Сравнительная оценка затрат при декларировании. 3.Порядок организации электронной регистрации деклараций 4.Порядок принятия, приостановки или отмены декларации о соответствии 5.Требования контролирующих организаций в части предоставления документов о подтверждении соответствия и доказательственной базы
|
22 ноября / 4 часа |
2 500 |
Обоснование сроков годности |
1.В каких случаях требуется обоснование сроков годности? 2.Органы/организации уполномоченные выдавать экспертные заключения об обосновании сроков годности 3.Какие испытательные лаборатории допускается привлекать к проведению испытаний? 4.Программа проведения исследований и отбор образцов 5.Получение экспертного заключения 6Сокращение затрат при обосновании сроков годности типовой продукции
|
29 ноября / 4 часа |
2 500 |
Программа по управлению пищевыми аллергенами |
1.Пищевые аллергены 2.Основные источники контаминации аллергенами пищевой продукции 3.Программы минимизации перекрестного загрязнения аллергенами 4.Требования законодательства к маркировке пищевой продукции в части содержания аллергенов |
6 декабря / 4 часа |
2 500 |
Оценка санитарного дизайна оборудования для пищевых производств |
1.Классификация технологического оборудования с точки зрения оценки риска для пищевой продукции 2.Оценка санитарного дизайна – предотвращение рисков для пищевой безопасности 3.Снижаем затраты: «Виртуальный НАССР»- оценка риска, связанного с оборудованием до принятия решения о закупке 4.Документация, необходимая к закупке оборудования для изготовления пищевой продукции
|
12 декабря / 4 часа |
2 500 |
Особенности системы НАССР для предприятий общественного питания |
1.Основные положения системы НАССР 2.Разрабока блок-схем для предприятий общественного питания 3.Организация поточности технологических процессов и санитарное зонирование как одна из основных мер контроля предупреждения пищевых рисков 4.Типовые ККТ для предприятий общественного питания
|
17 декабря / 4 часа |
2 500 |