Форум «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции: как не ошибиться при выборе, внедрении и сертификации»

Компания специализируется на реализации комплексных проектов в направлениях: системы менеджмента, информационная безопасность, повышение управляемости бизнеса

5 Декабря 2014

21 ноября Центр обучения и консалтинга ЮСК, совместно с Роспотребнадзором и Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» провели в Ростове-на-Дону форум для специалистов служб качества пищевой индустрии.

1.jpg

Мероприятие было посвящено вопросам, связанным с внедрением Систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Его посетили порядка 100 представителей крупнейших предприятий пищевой индустрии Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев (производители напитков, мясной, мукомольной, молочной, хлебобулочной, кондитерской и другой продукции).

 2.jpg

Целью форума было ознакомить участников с государственным регулированием в области соответствия техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»*. А также осветить основные положения разработки и внедрения стандартов ХАССП, ISO 22000, FSSС 22000, и методологии проведения сертификационных аудитов.

Актуальность темы мероприятия вызвана вступлением в 2015 году в полную силу Технического регламента Таможенного союза, согласно которому, внедрение системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП становится обязательным для всех производителей пищевой продукции.

Ответственность производителей за безопасность выпускаемой пищевой продукции возрастает и стимулирует их к внедрению и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Однако в области пищевой безопасности существует множество различных стандартов и это усложняет задачу их выбора и реализации на практике.

Центр обучения и консалтинга ЮСК, являясь компетентной организацией в области управления качеством и методологии различных систем, постарался в рамках форума поднять наиболее актуальные вопросы и представить лучших экспертов.

Для представителей предприятий, внедряющих системы менеджмента безопасности, выступили:

  • И.о. начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области - Маргарита Михайловна Родионова
  • Заместитель руководителя филиала в г. Ростов-на-Дону Ассоциации по сертификации "Русский Регистр" - Александр Саньков
  • Технолог по инновациям предприятия «Аютинский хлеб» - Алевтина Леонидовна Отченаш
  • Эксперты Центра обучения и консалтинга ЮСК - Вероника Быструшкина (эксперт Премии Правительства РФ в области качества, сертифицированный специалист ISO 22000, FSSC 22000, ISO 22716; эксперт по разработке и внедрению СМБПП) и Наталья Медведева (эксперт по разработке и внедрению СМБПП, сертифицированный специалист по ISO 22000, FSSC 22000).  

3.jpg

Надеемся, что общение в рамках форума поможет участникам разобраться в вопросах внедрения и сертификации Систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Центр обучения и консалтинга ЮСК планирует продолжить практику подобных мероприятий в 2015 году.

4.jpg  5.jpg   

О Центре обучения и консалтинга ЮСК

Компания работает на рынке образовательных и консалтинговых услуг с 2003 года. Специализируется на проектах по разработке, обучению и внедрению Систем Менеджмента   Безопасности Пищевой Продукции, подготовке их к сертификации на соответствие международным стандартам. Имеет высокие компетенции и успешно реализованные проекты, в т.ч. HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFS.

Эксперты компании имеют все необходимые компетенции, аккредитации и многолетний опыт внедрения систем СМБПП в различных отраслях (хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, мукомольное и кондитерское производство, алкогольные и безалкогольные напитки). Некоторые из них являются независимыми аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», Воронежского Центра Сертификации и Мониторинга, QSCert, Bureau Veritas, TUV NORD, DQS.

* Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предписывает: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП». Согласно п. 3 ст. 11 TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предприятия России, Белоруссии и Казахстана обязаны внедрять Систему ХАССП.

Вернуться к списку